Páginas

domingo, 26 de agosto de 2018

Kebab (echo en casa)

 Esta vez os traigo como hacer una pieza de kebad en casa...  es facil.
Yo le hago en la olla GM F y me encanta como queda...


 


Para el doner:
700 gr de carne picada (yo ternera y pollo)
40 gr de pan rallado
10 gr de sal
2 dientes de ajo
3 gr de cilantro molido,nuez mosccada,clavo en polvo,comino cardamomo,pimenton y pimienta una cebolla,
1bolsa de asar
una lata (yo de tomate triturado)





PROCEDIMIENTO

Para formar el kebab, vamos a necesitar una lata de 800 gr (yo he usado una de tomate triturado) y una bolsa de asar. Colocaremos la bolsa de asar dentro de la lata y dentro de ésta iremos introduciendo la carne.

Mezclamos bien todos los ingredientes. Vamos formando unas bolas del mismo tamaño aproximadamente,como croquetas pero un poco mas grandes... las aplanamos con las manos y las metemos en la bolsa, apretando bien unas con otras.

 

Cuando finalicemos con la carne, ésta habrá alcanzado más o menos hasta el borde de la lata. Podemos hacer un nudo a la bolsa, o como yo, enroscarla y lo sobrante introducirlo por uno de los bordes de la la lata.

 

 Colocamos la lata en la olla, echamos agua hasta algo menos de la mitad de la lata. Cerramos la tapa, y programamos menú cocina 30 min baja presión,dejamos reposar 10 min, y procedemos a abrir.

 

Con cuidado, sacamos la bolsa de la lata, la retiramos y procedemos a dorar la carne por fuera, en una sarten para que se dore por todos los lados por igual. Y ahora con un palito lo metemos en el centro,para sujetarlo mejor(a mi hay se me olvido,lo puse despues)

 

 

 

 

 

Ahora vamos a cortarlo a trozos no muy gruesos, utilizando un cuchillo de sierra. Sujetamos por el palito y vamos cortando hacia abajo le vamos girando para que los cortes sean en linea. Reservamos....

 

Preparamos la salsa de yogur.

 

1 yogur natural
2/3 de yogur de mayonesa 
(yo le hecho la misma cantidad de mayonesa 
que de yogur)
1/2 c/c de curry
cilantro picado, pimienta negra, comino 
y sal al gusto.
 
 
 

Y ahora a rellenar los panes de pita, con la carne, la salsa, un poco de lechuga, tomate, queso de cabra... etc.. (como más os guste. )

 

 Espero que os guste ...un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo