Patatas con costillas..sencillo no?? Pues si lo es...con pocos ingredientes un buen plato.
Ingredientes
- - 800 gr de patatas
- - 1/2 kg de costillas de cerdo troceadas
- - 1 tomate
- - 2 ajos
- - 1 cebolla
- - 1 cucharadita de orégano
- - 1 ramita de perejil
- - 1 hoja de laurel
- - 1 cucharadita de pimentón
- - aceite de oliva
- - pimienta
- - sal
- - tomillo
Preparación:
Dispón las costillas en una fuente, salpimenta, aromatiza con orégano y tomillo y deja macerar en la nevera, tapadas con film transparente durante un par de horas.
Lava el tomate, sécalo, pártelo por la mitad y rállalo. Pica la cebolla.
Caliente 4 cucharadas de aceite en una cazuela, añade las costillas y dóralas por todas partes. Retira y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla 8 minutos. Añade el ajo picado y prosigue la cocción 1 minuto.
Espolvorea con el pimentón, remueve y añade el tomate.
Rehoga las verduras 5 minutos más e incorpora las costillas de cerdo y la hoja de laurel lavada.
Cubre con agua, salpimenta y cuece 30 minutos.
Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Agrégalas a la cazuela y sigue la cocción, a fuego lento, 20 minutos hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
Sírvelas espolvoreadas con el perejil picado.
Espero que os guste...un saludo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
dejame tu comentario que te contestare...un saludo