Una versión de salsa agridulce sencilla pero que con tan pocos ingredientes
tiene un sabor sorprendente.
El sabor de la salsa agridulce se puede modificar:
Por ejemplo hoy utilizo 5 partes de azúcar por 4 de vinagre de arroz, aunque se puede modificar al gusto, por ejemplo 5:5 o 4:5 según os guste más dulce o ácido.
Como usar:
Se puede usar para acompañar aperitivos asiáticos por ejemplo cualquier tipo de fritura como:Rollitos chinos o Rollitos de langostinos,Pollo frito, nuggets o rebozados.
Otra forma es usar la salsa agridulce es como una parte de la receta, usándola para dar sabor a nuestros platos al cocinarlos, como por ejemplo el Pollo agridulce, Cerdo agridulce y muchos más que iré preparando. Además existen otras variedades de salsa agridulce como en éstas recetas, Pollo a la naranja, pollo al limón…etc..
Ingredientes:
1,5 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de vinagre de arroz
5 cucharadas de azúcar blanco
1 cucharadita de sal 1/2 taza de agua
Para espesar: 1/2 cucharada maicena
1 cucharada agua
Elaboración:
En un cazo a fuego fuerte ponemos el vinagre, ketchup, azúcar sal y agua.Calentamos sin parar de remover hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.Cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego suave dejamos 3 minutos para que se vaya el olor del vinagre y del ketchup.Para que espese, hacemos una mezcla de maicena y agua y se la vamos añadiendo poco a poco y sin parar de remover hasta conseguir una consistencia adecuada.Lo dejamos que rompa a hervir una vez más, apagamos el fuego y dejamos enfriar. Y ya está lista para acompañar a muchos platos asiáticos.
Espero os guste.... un saludo
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