Páginas

domingo, 26 de agosto de 2018

SALSA AGRIDULCE (Casera)

Una versión de salsa agridulce sencilla pero que con tan pocos ingredientes 
tiene un sabor sorprendente.
El sabor de la salsa agridulce se puede modificar: 
Por ejemplo hoy utilizo 5 partes de azúcar por 4 de vinagre de arroz, aunque se puede modificar al gusto, por ejemplo 5:5 o 4:5 según os guste más dulce o ácido.
 
Como usar: 
Se puede usar para acompañar aperitivos asiáticos por ejemplo cualquier tipo de fritura como:Rollitos chinos o Rollitos de langostinos,Pollo frito, nuggets o rebozados.
Otra forma es usar la salsa agridulce es como una parte de la receta, usándola para dar sabor a nuestros platos al cocinarlos, como por ejemplo el Pollo agridulce, Cerdo agridulce y muchos más que iré preparando. Además existen otras variedades de salsa agridulce como en éstas recetas, Pollo a la naranja, pollo al limón…etc..
 
 
Ingredientes: 
 1,5 cucharadas de ketchup 
4 cucharadas de vinagre de arroz 
 5 cucharadas de azúcar blanco 
1 cucharadita de sal 1/2 taza de agua
Para espesar: 1/2 cucharada maicena 
1 cucharada agua
 
 
 
 
 Elaboración: 
En un cazo a fuego fuerte ponemos el vinagre, ketchup, azúcar sal y agua.Calentamos sin parar de remover hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.Cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego suave dejamos 3 minutos para que se vaya el olor del vinagre y del ketchup.Para que espese, hacemos una mezcla de maicena y agua y se la vamos añadiendo poco a poco y sin parar de remover hasta conseguir una consistencia adecuada.Lo dejamos que rompa a hervir una vez más, apagamos el fuego y dejamos enfriar. Y ya está lista para acompañar a muchos platos asiáticos.
 
Espero os guste.... un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo