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domingo, 12 de agosto de 2018

Filetes de merluza en salsa de berberechos



 Ingredientes
8 Filetes de merluza
2 latas de berberechos
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 copa de brandy
1 vaso de caldo de pescado
1 chorro de nata líquido
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal






 


Preparación
Se abren las dos latas de berberchos y separamos la carne de berbecho del líquido de covertura que tenemos que reservar.
Aparte, en una sartén con aceite, al fuego, se pocha la cebolla y ya en su punto se suman el brandy y los berberechos y se flambea. Inmediatamente, se agrega el vino blanco, el jugo de cocción de berberechos y el caldo de pescado; se le da unos hervores hasta reducir un poco y se añade la nata líquida para que la salsa quede bien ligada.
Los filetes de merluza, sazonados con sal y pasados por un rebozo de harina y huevo, se fríen a la romana. Se disponen en una fuente de servicio y se bañan con la crema de berberechos (que ha de estar caliente). Se sirven de inmediato.
Espero os guste ...un saludo

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