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jueves, 25 de febrero de 2021

Lomo en salsa de naranja (Thermomix)


 

 Esta vez vamos ha elaborar un lomo fresco a la naranja que queda muy bueno y tierno..

vamos a ello...

 Lomo de cerdo a la naranja

 

 Ingredientes

  • - 30 gramos aceite
  • - 1 trozo lomo de cerdo en un trozo (sobre 1 kilo)
  • - 120 gramos cebolla
  • - 120 gramos zanahoria
  • - 25 gramos mantequilla
  • - 100 gramos vino blanco
  • - 150 gramos zumo de naranja
  • - 200 gramos agua
  • - 1 pellizco canela molida
  • - 1 pellizco de clavo en polvo
  • - 1 pellizco laurel en polvo
  • - sal al gusto                                      

    Preparación

    Paso 1

    * Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y doramos ligeramente lomos cortados longitudinalmente para que se hagan bien, por todos los lados.
    * Echamos sal y esperamos a que templen para envolverlos en film transparente.
    * Los colocamos en el recipiente varoma y reservamos.
    * Troceamos la cebolla cortada en cuartos, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas 8 seg, a vel 5.
    * Añadimos la mantequilla y programamos 5 min., varoma, vel 1.
    * Incorporamos el vino blanco, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, el laurel y la sal. Cerramos con la tapa y colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 12 min, tª varoma, vel 1.
    * Retiramos el varoma y trituramos la salsa 1 min vel. 8-10.
    * Añadimos la maicena y programamos 2 min tª varoma vel.2 para espesar la salsa.
    * Cuando hayan templado los solomillos los cortamos en rodajas y servimos acompañados de la salsa.

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