Páginas

domingo, 30 de septiembre de 2018

lentejas con chorizo

La imagen puede contener: comida

Uno de nuestros platos de toda la vida que en esta ocasión vamos a tener listo en poco más de 20 minutos, por lo que se pueden dejar hechas en un momento por la noche, y al día siguiente a la hora de comer están aún más ricas.









esta vez las hice de otra forma.. y tienen buena pinta


La imagen puede contener: comida Ingredientes
Lentejas, 350 g
chorizo
panceta o beicon
Pimiento verde, medio pequeño
Pimiento rojo,medio pequeño
Zanahoria, 1
Cebolla, 1 pequeña
Puerro, 1 (solo la parte blanca)
Laurel, 1 hoja
Pimentón dulce, 1 cucharada
Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
Agua, 750 ml
Sal o pastillas de caldo




Preparación en olla GM F
Cortamos los pimientos, la cebolla, la zanahoria y el puerro en trozos menudos.
Ponemos a calentar el aceite en la olla y programamos Menú Plancha a 120ºC durante 5 minutos, añadimos las verduras troceadas y las sofreímos.
Añadimos el pimentón, mezclamos bien y lo dejamos que se cocine durante unos segundos sin que se queme.
A continuación añadimos las lentejas, el agua, la hoja de laurel y sal al gusto o alguna pastilla de caldo el chorizo y la panceta o beicon.
Cerramos la olla con la válvula y programamos 9 minutos con el Menú Presión a 120ºC a media presión.
Despresurizamos la olla con cuidado de no quemarnos cuando salga el vapor , probamos por si fuese necesarios rectificar de sal y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo