Que me gustan estos calamares y mojetear en esa salsita tan rica.
y ahora también en mi Olla GM-E..
He de decir que
me gustan más en la olla, porque salen muy tiernecitos y sale mucha más
salsa. Al ir cocinados a presión se quedan todos los jugos, se mezclan
mejor los sabores y sale más cantidad de salsita.
Ingredientes:
- 1kg de anillas de calamar (yo he comprado el kilo descongelado)
- 200 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- Aceite de oliva
- 1 vasito medidor vino blanco
- 1 vasito medidor de tomate frito
- 1 cayena machacada o molida
- Pimienta negra molida
- Laurel
- Sal ....
- Preparación:
- Enjuaga bien las anillas de calamar, escúrrelas, y sécalas con papel absorvente.- Pon un poco de aceite en la cubeta , la cebolla y ajos picaditos. Programa: Válvula cerrada - Menú freir – (T)180º – 2 minutos – Cocinar.- Despresuriza, agrega los calamares y remueve todo. Programa: Válvula cerrada – Menú freir – (T)180º – 5 minutos – Cocinar.- Despresuriza y añade el vino blanco. Que hierva un poco sin poner la tapa, para que evapore el alcohol.- A continuación, añade el tomate frito, la cayena, la pimienta negra, el laurel y la sal. Remueve bien y programa: Válvula cerrada - Menú guiso – (P)Media presión – (T)140º – 6 minutos – Cocinar.Los puedes servir con patatas fritas, arroz blanco o comerlos sólos con un buen pedazo de pan pa mojetear…jaja
- Despresuriza, abre la olla y sirve.
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