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jueves, 13 de septiembre de 2018

calamares a la americana olla gm

Que me gustan estos calamares y mojetear en esa salsita tan rica. 
  Los he hecho varias veces en la Thermomix  
 
                                                                                                                       y ahora también en mi Olla GM-E.. 

He de decir que me gustan más en la olla, porque salen muy tiernecitos y sale mucha más salsa. Al ir cocinados a presión se quedan todos los jugos, se mezclan mejor los sabores y sale más cantidad de salsita.


Ingredientes:
  • 1kg de anillas de calamar (yo he comprado el kilo descongelado)
  • 200 gr. cebolla
  • 3 dientes ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito medidor vino blanco
  • 1 vasito medidor de tomate frito
  • 1 cayena machacada o molida
  • Pimienta negra molida
  • Laurel
  • Sal ....
  •  
  • Preparación:
    - Enjuaga bien las anillas de calamar, escúrrelas, y sécalas con papel absorvente.
    - Pon un poco de aceite en la cubeta , la cebolla y ajos picaditos. Programa: Válvula cerrada - Menú freir – (T)180º  – 2 minutos – Cocinar.
    - Despresuriza, agrega los calamares y remueve todo. Programa: Válvula cerrada – Menú freir – (T)180º  – 5 minutos – Cocinar.
    - Despresuriza y añade el vino blanco. Que hierva un poco sin poner la tapa, para que evapore el alcohol.
    - A continuación, añade el tomate frito, la cayena, la pimienta negra, el laurel y la  sal. Remueve bien y programa: Válvula cerrada - Menú guiso – (P)Media presión – (T)140º  – 6 minutos – Cocinar.
    - Despresuriza, abre la olla y sirve.
    Los puedes servir con patatas fritas, arroz blanco o comerlos sólos con un buen pedazo de pan pa mojetear…jaja


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