Páginas

jueves, 13 de septiembre de 2018

Patatas guisadas con níscalos

Ingredientes

4 raciones
  1. 1 kilo patatas
  2. 1/2 kilo níscalos
  3. 1 cebolla
  4. 1/2 cubilete de vino blanco
  5. Agua
  6. Aceite
  7. 1 hoja laurel
  8. 1 cucharadita pimentón (dulce o picante, al gusto)
  9. 1 cucharada harina
  10. Sal 

     

     

     

    Pasos

    20 minutos
    1. Elaboración (olla GM):
      Limpiamos muy bien los níscalos, si vemos que tienen algo de tierra pegada, debajo del chorro flojito de agua fria y cepillandolos con cuidado con un cepillo de dientes.
    2. Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú plancha (modelo D y E), menús sofreír (modelo F), añadimos la cebolla picada y la pochamos , añadimos la harina y damos unas vueltas con la cuchara de silicona hasta que se tueste un poquito

     
    1. Incorporamos los níscalos que teníamos reservados y las patatas chascadas y removemos bien , dejamos que se rehogue todo junto 2 minutos
      Ponemos el pimentón y damos unas vueltas, la hoja de laurel y el vino blanco
    2. Añadimos agua hasta cubrir las patatas, ,salpimentamos , movemos y seleccionamos menú cocina, presión baja 15 minutos (modelo D) menú guiso 130º presión baja 15 minutos (modelos E y F).
      Despresurizar y servir

      Elaboración (tradicional):
      Limpiamos muy bien los níscalos, si vemos que tienen algo de tierra pegada, debajo del chorro flojito de agua fria y cepillandolos con cuidado con un cepillo de dientes.
      Ponemos el aceite en la cazuela y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y la pochamos , añadimos la harina y damos unas vueltas con la cuchara de silicona hasta que se tueste un poquito
      Incorporamos los níscalos que teníamos reservados y las patatas chascadas y removemos bien , dejamos que se rehogue todo junto 2 minutos
      Ponemos el pimentón y damos unas vueltas, la hoja de laurel y el vino blancoAñadimos agua hasta cubrir las patatas, ,salpimentamos , movemos y dejamos hervir a fuego medio durante apróximadamente 25/30 minutos, hasta que las patatas estén bien cocidas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo