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lunes, 27 de abril de 2020

RED VELVET ( TARTA ROJA)

Tarta RED VELVET ( TARTA ROJA)
 Es tan delicada como deliciosa.
Ingredientes
  • Para los bizcochos:
  • 3 moldes de 18cm X4 cm engrasados y con la base forrada de papel de horno o 1 molde alto de 18X10cm -los tiempos de horneado variarán si usas 1 molde alto-
  • 280 g de harina de repostería
  • 20 g de cacao
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal®
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 240 g de buttermilk (220 g de leche entera + 30 g de zumo de limón, mezcla y deja reposar 10 minutos)
  • 3 cucharaditas de colorante rojo -Red Velvet bakery Emulsion de "Lorann profesional kitchen", o Wilton, o Sugarflair-
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente -pomada-
  • 250 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos medianos
  • Para el frosting:
  • 125 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g Queso mascarpone frío -de la nevera-
  • 500 g de azúcar glass
  • Dos gotas de colorante blanco -opcional-
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
Pasos a seguir
  1. Pon en el vaso de la Thermomix los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 5-10 y retira a un cuenco. Reserva.
  2. Pon en el vaso vacío, los ingredientes húmedos: El buttermilk, el colorante rojo, la vainilla y el vinagre y mezcla 10 segundos en velocidad 2 y medio. Retira a un cuenco y reserva.
  3. Con el vaso vacío, coloca los 125 g de mantequilla a temperatura ambiente y bate 30 segundos en velocidad 3. Agrega el azúcar y mezcla 2 minutos en velocidad 3.
  4. Incorpora a lo anterior los huevos de uno en uno, dejando que pase un minuto entre uno y otro en velocidad 3.
  5. Ahora vamos a ir agregando los ingredientes secos y húmedos, siguiendo esta secuencia en velocidad 3 hasta que esté la masa mezclada: Secos-humedos-secos-húmedos-secos. Resultará una masa para la tarta de 1 kg de peso, por lo que tendrás que repartir 330 gr en cada molde.
  6. Vierte la masa en los moldes engrasados y estira bien la masa con la ayuda de una cuchara.Hornea 25-30 minutos a 160ºC con calor arriba y abajo. Acabado el tiempo, saca el molde a una rejilla durante 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar. Cuando los bizcochos estén fríos podrás usarlo o envolverlos en film transparente para montar la tarta al día siguiente. Así la miga y el sabor serán mejores.
  7. Para el frosting: Pesa previamente el azúcar. Con el vaso limpio, pon la mariposa en el vaso junto con la mantequilla a temperatura ambiente y bate 20 segundos en velocidad 3 y medio.
  8. Pon la Thermomix ® en velocidad 2 sin tiempo, y ve agregando el azúcar a través del bocal poco a poco. Cuando termines el azúcar vierte poco a poco el mascarpone y la vainilla incolora y mezcla durante un ratito. Echa un poquitín de colorante blanco -si lo tienes- y programa 10 segundos en velocidad 2 y medio. Listo para cubrir tu tarta o para usar como relleno. Solo queda que montes la tarta. Para el frosting ayúdate de una manga pastelera y ve intercalando capa de bizcocho con frosting. Decora al gusto.

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