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domingo, 30 de septiembre de 2018

Marañuelas de avilés "autenticas"




Unos bollos dulces con un toque de olor y sabor a anís, que son ideales para desayunar o merendar cualquier día del año.















Ingredientes:
Para la masa base (o fermento)
100 gr. de harina (aprox.)
40 gr. de levadura fresca
1/2 vaso de agua

Para el resto de la masa
1 Kg. de harina de fuerza
250 gr. de manteca (o mantequilla de calidad)
250 gr. de azúcar
5 huevos de buen tamaño
1 cucharadita de sal ( 10 gr)
1 chorrín de anís
¿Cómo hacer marañuelas de avilés?
Disolver la levadura en el medio vaso de agua templada. Una vez bien disuelta, mezclar con los 100 gr. de harina y reposar. Tiene que llenarse de agujeritos y estará lista para usar.
Mezclar esta masa madre o fermento con el resto de ingredientes: harina, mantequilla reblandecida, huevos, anís y sal.
Hay que amasar bien hasta que tengamos una masa suave, elástica y que no se pegue a las manos. Esto nos llevará un buen rato.
Reposamos 12 horas a temperatura ambiente cubierta con un paño (debe aumentar en tres veces su volumen inicial).
Al día siguiente dividimos la masa en porciones de 50-70 gr. Estas, a su vez las dividimos en otras dos, una mas grande que la otra.
Hacemos bolas y las aplastamos un poco, a la mas pequeña le damos unos cortes y la colocamos encima de la grande.
Vamos colocándolas en una bandeja de horno y las dejamos levar hasta que casi doblen el volumen. La pintamos con huevo antes de meterlas en el horno.
Con el horno precalentado, se hornean a 180º durante 15 minutos, o hasta que veamos que ya tienen un tono dorado uniforme.

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