Páginas

domingo, 30 de septiembre de 2018

ROLLITOS DE PRIMAVERA





Suelo utilizar un Wok para este tipo de recetas
casi no se utiliza aceite y salen más ricas,
aunque si no tenéis uno, no os preocupéis,
 podéis usar una sartén.
Aunque no es una receta ligera porque los rollitos van fritos,
si ponéis el aceite muy caliente se doran en menos de un minuto,
por lo que no absorben mucho aceite y quedan bastante ligeros,
además están mucho más crujientes.





Rollitos de primavera

INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
4 hojas de col
30 gramos de brotes de soja
2 cucharadas de salsa de soja
8 láminas de pasta fina china
Agua
(Otras veces les añado carne picada)





PREPARACION



En un wok añadimos un chorrito de aceite y cuando esté muy caliente añadimos el ajo laminado, la cebolla, las zanahorias y la col troceadas en tiras finas y los brotes de soja.
Echamos un par de cucharadas de salsa de soja y salteamos todas las verduras hasta que estén a nuestro gusto (lo ideal es que queden al dente). Si se quedan muy secas o si se pegan a la sartén podéis echar un poquito de agua.






Cogemos una oblea y la colocamos en forma de rombo, echamos en la parte de abajo un poco de relleno (unas dos cucharadas), enrollamos, pintamos las esquinas con agua y las doblamos sobre el rollito como podéis ver en la foto del paso a paso. Volvemos a enrollar, pintamos con agua el trozo de masa que nos sobra por arriba y lo pegamos.

Echamos abundante aceite en el wok y cuando esté muy caliente echamos nuestros rollitos que tardarán menos de un minuto en dorarse por ambos lados. Tened cuidado de que no se os quemen. Los retiramos a un plato con papel absorbente y ya están listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo