ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes
4 raciones
1 kg almejas
3 dientes ajo
1 cebolla pequeña finamente picada
1 taza vino blanco
1 cucharadita harina
cilantro picadito o peregil
2 cucharadas aceite de oliva
Colocar las almejas en una fuente con abundante agua para que de este modo suelten la tierra.
Mientras tanto picamos finamente la cebolla y los ajos. y lo ponemos a saltear en una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta. Incorpora el vino blanco y las almejas y mantén en el fuego hasta que se abran, la que no abre la tiras y las rotas también. Espera 5 minutos, apaga y espolvorea el cilantro o peregil...
consejo....si quieres que tengan un rico sabor picante añade una cayena ..
Listo!!
Mientras tanto picamos finamente la cebolla y los ajos. y lo ponemos a saltear en una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta. Incorpora el vino blanco y las almejas y mantén en el fuego hasta que se abran, la que no abre la tiras y las rotas también. Espera 5 minutos, apaga y espolvorea el cilantro o peregil...
consejo....si quieres que tengan un rico sabor picante añade una cayena ..
Listo!!
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