Páginas

domingo, 30 de septiembre de 2018

TORTITAS O DORARAYAKIS



Aquí os dejo el desayuno de las niñas loka me tienen... Jajaja
Esta mi hija con una amiga,que se quedo a dormir
y al levantarse que querian hacer tortitas...
Pues nada las prepare la masa se las hice y me llaman..!!
Ven ha hacer la foto!!!
Cuando he ido a hacer la foto he pensado...
Una se parece a mi ..... Jajaja
BUENO AL LIO   OS DEJO RECETA




 Ingredientes

Para 10 pastelitos

    200 g de harina
    50 g de azúcar
    1 cucharada de postre de miel
    2 huevos grandes
    1 cucharada de postre de levadura química (royal o cualquier otra marca)
    1 pellizco de sal
    75 ml de agua
 para rellenar
       Nutella.nata.caramelo.sirope fresa etc..
receta

Ponemos los huevos (claras y yemas) en un bol y los batimos junto con el azúcar, la miel y el pellizquito de sal.
La sal potencia los sabores, así que no es disparatado echar una pizquita en nuestros dulces.
Cuando está bien espumado, añadimos el agua (puedes añadir un poco más si te queda la masa muy espesa) , volvemos a batir ya le agregamos la harina tamizada junto con la levadura química.
Batimos de nuevo y la dejamos reposar durante media hora y ya tendremos la masa lista para cocinarla.

Para hacer estas tortitas, es necesario que tengamos una sartén o plancha antiadherente, de esas que no es necesario engrasar.
Si la engrasamos, tenemos que secarla bien con un papel de cocina y, aun así, el primer pastelito que hagamos tendrá manchitas claras que lo afearán.
Por tanto, como los crepes, la primera tanda es de prueba y se la damos a probar a nuestros ayudantes de cocina para asegurarnos de que han salido buenos.
Si la sartén falla y se nos pega, no nos quedará otra que usar unas gotitas de aceite para engrasar y no modificar el sabor.
Calentamos la plancha, sartén o crepera (ésta es la que yo he usado) y bajamos el fuego para que no se nos quemen demasiado y se vayan haciendo poco a poco. El fuego tenemos que tantearlo hasta conseguir que se nos tuesten lo justo. Llenamos una cuchara sopera de la masa y la echamos en la sartén, con cuidado de que la masa caiga en el centro de nuestra tortita y se vaya expandiendo, de manera que se vayan formando círculos bastante regulares.
Cuando la masa esté llena de burbujitas, ya la podemos girar con una espátula de silicona y con mucho cuidado para no deformarla.
Una vez girada, tostamos igual por el otro lado y las vamos sacando del fuego.
Cuando ya se han enfriado, ya podemos dejar a los niños que los rellenen de nutella a su gusto y que  y los cierren.
Una vez cerraditos, yo los pongo en la nevera porque fresquitos están más ricos.
Tambien los podemos comer recien echos con nata...deliciosos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo