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jueves, 13 de septiembre de 2018

Pechugas de pavo al pero ximenez

La carne de ave es más saludable que la de ternera, eso dicen los expertos. Así que tendré que diversificar en los menús de casa, alternando pollo y pavo, dejando la ternera para una vez cada quince días. En esta ocasión, he procurado que las pechugas de pavo no parezcan tan secas como de costumbre y creo que lo he conseguido. Es una receta muy conocida y muy fácil, pero en casa ha gustado mucho. Lo de añadir piñones a la dieta se recomienda cada día más por los médicos nutricionistas, por sus propiedades saludables.







Ya se me acabó la botella de Pedro Jiménez, por cierto.

 Ingredientes (4 personas):

600 g de pechuga de pavo
una cebolla grande
un vasito de vino dulce
un puñado de pasas
un puñado de piñones
sal y aceite de oliva virgen extra, agua y sal.

Trocear el pavo y añadirle sal.

Poner un poco de aceite en la cacerola a calentar y dorar los trozos de pavo a fuego fuerte. Ir sacando en cuanto estén dorados.

En la misma cacerola echar la cebolla picada y dejar que se poche unos diez minutos.

Añadir un poco del vino dulce y dejar que se evapore.

 Pasar el sofrito por la batidora y ponerlo de nuevo en la cacerola, junto al pavo, las pasas y los piñones, y un poco más del vino.

Añadir agua hasta cubrir el guiso y poner a punto de sal. Dejar que todo se haga unos 30 minutos y servir.

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