polvorones caseros, también conocidos como mantecados o
polvorosas, unas galletas dulces que tienen una textura arenosa muy
particular, lo que las diferencia de las típicas galletas.
Ingredientes:
Pasos a seguir:
Empezaremos colocando la almendras molida junto con la harina en el
vaso. Programa la Thermomix para mezclar durante 1 minutos con velocidad
3 y medio. Reserva.
Sin necesidad de lavar el vaso, colocamos dentro la manteca de cerdo y
programamos a velocidad de cuchara, durante 2 minutos con 80º de
temperatura para que toda la manteca se funda.
De
no ser así, baja los resto de manteca con la espátula y vuelve a
programar por un minuto más, conservando el resto de la programación.
Ahora incorpora el azúcar y mezcla durante 1 minuto a velocidad,
subiendo la temperatura a 90º. Reserva esta mezcla en un bol aparte.
Vuelve a colocar la mezcla de harina en el vaso de la Thermomix. Programamos a velocidad 3, sin tiempo ni temperatura, y vamos incorporando poco a poco la manteca que debe estar aún caliente.
Para
asegurarnos de que se integran todo bien en la masa de nuestros
polvorones, podemos para la Thermomix de tanto en tanto y bajar la
mezcla con la espátula.
Retira la masa de la máquina, envuelve en papel film transparente y reserva en la nevera durante unos 60 minutos.
Pasado
este tiempo podrás formar los polvorones a tu gusto, estirando con
mucho cuidado la masa y cortando las galletas con el cubilete de la
Thermomix o con cualquier corta pastas que tengas a mano.
Cocina los polvorones al horno precalentado a 180º C. durante unos 10-12 minutos. Los polvorones no tienen que quedar dorados, simplemente un toque de color ligero en los bordes.
Al sacar del horno, rocía por encima con un toque de azúcar glass con canela.
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