Páginas

jueves, 13 de diciembre de 2018

Rosquillas de San Blas

Esta receta me la dio una amiga de mi madre,son tipicas de donde ella vivia que se celebra el santo San Blas,de hay su nombre.

 

Tambien es tipico hacer tortas,que llevan el mismo nombre.

Podeis hacerlas como querais,la receta vale para las dos cosas. 

 

INGREDIENTES

  • 3 Huevos
  • 250 gr de azucar
  • 50 g de manteca
  • 50 gr  de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura quimica
  • 500 gr de harina
  • Unas gotas de esncia de anis

GLASEADO

  •  1 clara de huevo
  • 200 gr de azúcar glas
  • Unas gotas de esencia de anis

 PREPARACION

Batimos los huevos unos segundos a vel, 3 


Añadimos la mantequilla y la manteca y ponemos 5 seg/ vel 4


Añadimos la  esencia de anís,el azúcar y la levadura  y programamos 10 seg/ vel 3


Añadimos la harina y programamos 10 seg/ vel 6,luego ponemos 2 minutos/vel espiga


Damos la forma y horneamos de 15 a 20 minutos con el horno a 180 grados

 


Para hacer el glaseado,ponemos la clara de huevo con el azucar y la esencia de anis,20 seg/vel 6


Una vez horneada la torta ,la pintamos con el glaseado y dejamos enfriar

 


Ummmmm!! Buenisimas

Imagen relacionada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo