Tienes esta tarta Red Velvet??
Es una de las más clásicas ahora y que gusta mucho para que puedas sorprender a tus invitados.
INGREDIENTES
- 310 gamos de leche desnatada.
- 4 huevos.
- 350 gramos de azúcar.
- 320 gramos de aceite de girasol.
- 300 gramos de harina.
- Zumo 1/2 limón.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de vinagre blanco o de manzana.
- 1 cucharada de colorante rojo (rojo Navidad de Wilton).
- 5 gramos de cacao puro.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
Para el frosting:
- 400 gramos de queso de untar.
- 350 gramos de azúcar glass.
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Preparación:
- Ponemos a precalentar el horno a 180º.
- Mezclamos la leche con el zumo de limón para que se corte.
- Echamos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 37º en velocidad 4.
- Cuando termine, volvemos a programar 4 minutos en velocidad 4 sin ponerle temperatura.
- Añadimos el aceite, la vainilla, el vinagre, la leche con limón y el colorante y lo mezclamos durante 15 segundos en velocidad 4.
- Incorporamos a continuación la mezcla de harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal y lo mezclamos todo durante 20 segundos en velocidad 4.
- Colocamos la mezcla en un molde para horno y horneamos durante unos 40-50 minutos.
Hacemos el frosting:
- Ponemos en el vaso el azúcar y la mantequilla y lo mezclamos 3 minutos a velocidad 3.
- Añadimos el queso y la vainilla, y programamos 30 segundos a velocidad 3.
- Cuando el bizcocho esté atemperado le hacemos 2 cortes para formar tres capas.
- Colocamos la primera capa y la untamos con el frosting, a continuación repetimos con las otras dos capas.
- Terminamos colocando el frosting por la parte superior y los laterales.
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