Las croquetas perfectas
A quien no le gustan unas buenas croquetas?
Una receta que no puede faltar en tu casa y que son tan socorridas para cualquier ocasion.
La técnica, la guarnición, el empanado o la fritura son algunas de las claves.
Para que esté en su punto, una croqueta debe quedar crujiente por fuera y cremosa por dentro
además de tener un gran sabor. Las más comunes son las de queso, pollo, bacalao, setas o jamón.
Vamos con la receta..
Ingredientes
- 70 g de jamón
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 500 ml de leche entera
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
Pelamos y picamos la cebolla, reservar.
Añadimos un chorro de aceite a la cubeta junto con la mantequilla y programamos la olla en el menú plancha 12 minutos a 130 ºC.
Cuando alcance la temperatura añadimos la cebolla picada.
Dos minutos después, agregamos la harina para tostarla.
Pasados 3 minutos añadimos el jamón picado y lo rehogamos también.
Cuando queden 4 minutos para acabar el menú, vertemos la leche caliente poco a poco y mezclamos con unas varillas.
Añadimos la nuez moscada, la sal y la pimienta y guardamos en el frigorífico.
Una vez tengamos la masa fría, le
damos forma de croqueta, las pasamos primero por harina y después por
huevo y pan rallado dos veces.
Vertemos aceite a la cubeta y
programamos el menú freír 10 minutos, cuando alcance la temperatura las
sumergimos en el aceite hasta dorarlas.
Las dejamos sobre papel absorbente un par de minutos y servimos.
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