¿Quieres preparar un postre pero no sabes cual o como elaborarlo?
hay muchos dulces que se pueden hacer de manera rápida y sencilla
gracias a que los ingredientes son fáciles de conseguir, de igual
manera, no siempre es necesario el uso del horno para su consumo.
Se trata de un pastel frío con limón y galletas maría que harán que se te haga agua la boca.
Ingredientes:
4 limones frescos (pueden ser verdes o amarillos)
200 ml de leche condensada
200 ml de crema de leche
Un paquete de galletas maría
Primordialmente debemos saber que las galletas tienen que ser trituradas
pero no es necesario que se vuelvan polvo, tienen que quedar al menos
unos pequeños trozos de galletas, por lo que es recomendable triturarlas
con la mano o con un mortero. Por otro lado, ten en
cuenta que puedes agregar más cantidad de cualquier componente, pues
queda a tu criterio el sabor, ya sea más cítrico o más dulce, todo queda
a elección tuya.
Ahora bien, una vez aplastadas todas las galletas, exprimes todos los limones y mezclas el jugo con la leche condensada y la crema de leche hasta que obtengas una crema bastante espesa y homogénea. Toma un recipiente y coloca una capa de galletas, otra de crema mezclada y seguirás así hasta llegar al principio de la taza, olla u objeto escogido para preparar el postre.
Si es de tu agrado, puedes consumirlo enseguida, sin embargo, es más recomendable refrigerar por 3 horas para que se vuelva consistente y frío.
Así su sabor se incrementará y será más delicioso al gusto. Si quieres,
puedes rayar un limón y colocar las rodajas o líneas finas en la
superficie del pastel para decorar, o verter un poquito de canela en polvo.
Por otro lado, también puedes simplemente triturar todas las galletas
hasta hacerlas polvo, colocarlas en toda la superficie de un recipiente
especial de repostería y rellenar con la crema de limón anteriormente
preparada. Una vez que hayas hecho todos estos pasos, colocas el Pie de
limón en tu nevera por una hora para que se enfríe un poco y las
galletas se mantengan completamente firmes y unificadas antes de sacar
el postre del recipiente para luego proceder a degustar el alimento
dulce.
Cómo te habrás dado cuenta, no es para nada difícil su preparación y podrás consumirlo cuando quieras y como quieras.
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