Páginas

lunes, 6 de abril de 2020

ROSQUILLAS CON THERMOMIX



Como estamos con muchas horas al dia libres
hoy me puse con esta receta ...
No se si llegaran a mañana por que van que vuelann!!







Ingredientes

Masa

    200 g de azúcar
    10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
    100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)
    3 huevos
    50 g de licor de anís
    500 g de harina de repostería
    1 sobre de levadura química en polvo
    1 pellizco de sal

Freir

    500 g de aceite para freír
    100 g de azúcar


Preparación:

Masa

    Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
    Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 4.
    Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.
    Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a un bol previamente untado con aceite.



    Caliente el aceite a fuego medio en una sartén honda para freír.
Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez.
Únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas
un poco. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebócelas
en el azúcar. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.


Tambien puedes hacerlas sencillas con solo unaq bola haciendo el agujerito que es commo las he echo yo hoy..
vamos!!!! a cocinar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo