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martes, 24 de marzo de 2020

fritillas con Thermomix(OREJAS DE CARNAVAL)



Hoy os traigo una receta adaptada a la Termomix.










La receta de fritillas con Thermomix no tiene ninguna dificultad y, así se puede disfrutar de un postre ancestral más frecuentemente. 
Es una forma de recuperar, o no perder, tradiciones y mantenerlas vivas.

Un dulce tradicional de Carnaval que tambien se las llama OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de agua
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 15 gramos de aceite
  • 1 sobre levadura panadero deshidratada o 30 gr levadura fresca
  • 1 naranja
  • Además necesitaremos una sartén con aceite y papel absorbente. 



Primero ponemos la piel de la naranja y la vamos a triturar velocidad progresiva 5/7/9 
Vierte en el vaso el agua y caliéntala durante 1 minuto, a 37ºC y velocidad 2.

Añade al vaso la levadura, (si es la fresca, programa 3seg/vel3)

si es la otra seguimos añadiendo la harina, el azúcar, la sal, y el aceite y mézclalos durante
15 segundos a velocidad 6.

Después, pon el cubilete para que la masa esté aireada y amasa durante
3 minutos, vaso cerrado velocidad expiga

Retira la masa del vaso y colócala en un bol y la taparemos con film trasparente para dejar reposar unos 20 minutos.
Si queda restos de masa en las cuchillas, programa Turbo durante 0,5 segundos, 2 ó 3 veces y, de esta forma, la masa se quedará en las paredes y la podrás retirar fácilmente con la espátula.



Ahora que ya pasaron los 20 minutos


formamos bolas con la masa, del tamaño de una mandarina más o menos..












Como veis en la foto ahora las he pasado el

rodillo para aplastarlas bien y queden finitas
  y pinchamos la masa con el tenedor











 ponemos mientras una sarten con abundante aceite de girasol que vaya calentando


Y ahora ya a freir....







Yo hoy las expolvoree solo con azucar

pero se puede hacer una mezcla tambien con canela.





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