Ingredientes:
1 litro de buen caldo de verduras (o de pollo)
1 cebolla mediana
Medio pimiento
Un tallo mediano de apio
Algunas hojas de cilantro fresco
500 gramos de calabaza
Sal y Pimienta
Preparacion:
Corta la calabaza en trozos de aproximadamente 2 centímetros.
Quítale las semillas y la gruesa piel que la recubre.
Pica la cebolla y el pimiento en tres o cuatro trozos grandes.
El tallo de apio también puedes cortarlo en pedazos grandes.
En una olla grande junta la calabaza, cebolla, pimiento y el caldo de tu elección.
Pon a fuego alto a hervir hasta que la calabaza esté suave.
Agrega el cilantro y el apio, deja cocinar 5 minutos más y ponle una pizca de sal y pimienta al gusto.
Mete todos los ingredientes y el líquido en una licuadora, mezcla bien hasta que se haga una crema sin ningún grumo.
Una vez licuado, puedes poner la crema nuevamente en la olla a fuego bajo para mantenerla caliente hasta el momento de servir.
Cuando vayas a comerla, agrégale una cucharadita de mantequilla al plato. También puedes echarle un poco de buen queso parmesano rallado arriba.
Espero que te guste...un saludo
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