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domingo, 26 de agosto de 2018

CALAMARES EN SALSA AMERICANA


Ingredientes: para 4 personas
900 gr de calamares (el peso es ya limpios)
1 lata de 1/2 kg de tomate triturado
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
1 copa de coñac (150 ml)
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra, sal y guindilla




Preparacion:

Después de limpiar y trocear los calamares los dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible.
Picar la cebolla, pimiento y ajos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite.
Una vez pochados añadimos los calamares limpios cortados a rodajas, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino.
Agregamos el tomate, la sal y la guindilla.
Dejamos cocer 20 minutos a fuego más bien suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.

CONSEJOS.....
para completar este guiso podemos añadir al principio de la cocción unas patatas peladas pequeñitas que nos servirán después de guarnición.

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