El flan de huevo clásico, sin más ingredientes que leche, huevos y azúcar, hecho en tiempo
record en mi olla y garantizado que siempre sale perfecto.
En la foto veis que esta un poco chafadillo...es por desmoldarlo antes para la foto...
Esperad a que este bien frio..!!
Ingredientes:
5 huevos
500 ml de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
Caramelo líquido
IMPRESCINDIBLE: una flanera de 18 cms de diámetro con tapa.
Si no la teneis taparlo bien con papel albal...Preparacion:
Batir todos los ingredientes.
Yo lo hice con la termomix que se ensucia menos,otras veces uso la batidora de barillas,segun
me de..jejje... o las ganas que tenga luego de recoger la cocina y limpiar todo.
Caramelizamos la flanera poniendo en el fondo caramelo líquido (yo suelo usar Royal)
y vertemos la mezcla dentro. Tapamos.
Pongo un salvamanteles de silicona en el fondo y la rejilla en la cubeta, encima la flanera
y añado agua hasta aproximadamente la mitad de la misma.
Cerramos tapa y válvula y programamos :
menú guiso 130º presión media (modelos E y F) 15 minutos.
Cuando termine el programa, cancelamos y dejamos que despresurice sola.
Sacamos la flanera de la olla, y sin destaparla dejamos que enfríe.
La metemos en la nevera hasta el momento de servir el flan.
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