Páginas

jueves, 30 de agosto de 2018

SALMON AHUMADO CON GAMBAS MARINADAS Y ENDIBIAS

Esta receta  la tengo en uno de los tantos libros de cocina que tengo,hoy me parecio buena idea compartir con vosotros.

Tiene una pinta espectacular para cuando tenemos visita quedar como un chef.


INGREDIENTES:
300 gr.de salmon(puede ser en lonchas)
un puñado de gambas
dos endibias(o segun comensales)
dos cucharadas de crema de leche(ideal)
un limon
aceite de oliva,sal y pimienta.

PREPARACION:
Pon el salmon en lonchas finas en dos platos,reserva en la nevera...
Reserva tambien dos gambas enteras para decorar.El resto de las gambas se limpian y descabezan,se cortan en rodajitas y se ponen a marinar con el zumo de limon,aceite de oliva,sal y pimienta.
De la endibia desechar las primeras hojas,cortar un poco por la base y separar las hojas,apartar 6 u 8 para la decoracion y troceamos el resto.Añadir los trocitos de endibia a las gambas que tenemos marinando y rociar de zumo de limon,sal pimienta y aceite de oliva por encima.
Batir la crema de lechecon unas gotas de limon(poner una nota cremosa en el paladar y rebaja el punto amargo de la endibia)
Colocamos las hojas de endibia encima del salmon y vertemos la mezcla del marinado por encima de las hojas rellenandolas con el marinado de gambas.
Servir encima una cucharadita de crema y como adorno una gamaba de las que hemos reservado....
Ya tienes listos dos platos que te haran quedar de lujo en cualkier momento.

Espero os guste ....un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo