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jueves, 30 de agosto de 2018

Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa

Te puede sorprender su sabor...

 Ingredientes:
1,5 kg. de alitas de pollo
    1 cebolla y 2 dientes de ajo
    1 cucharada de mantequilla
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada de mostaza (Antigua o Dijon)
    3 cucharadas de salsa inglesa (Perrins o worcester)
    1 cucharada de salsa de soja
    1 cucharada colmada de miel gallega
    100 ml de ketchup
    200 ml de salsa de tomate casera
    200 ml de agua
    Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)


 Preparación de la salsa barbacoa

Vamos a hacer un poquito más de salsa de la que necesitan las alitas, así nos quedará para más recetas. Se conserva muy bien varios días en la nevera y siempre se puede congelar.

  Cortamos muy fina la cebolla, pelamos los ajos y los fileteamos muy finos. Sofreímos estos ingredientes a fuego medio en una cazuela grande con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
El tiempo serían unos 5 minutos hasta que estén blanditos.
    Apagamos el fuego y agregamos los distintos tipos de salsa: salsa de soja, salsa inglesa
mostaza y ketchup. Removemos bien hasta que se integren bien todos los sabores.

   Ponemos de nuevo la cazuela a fuego bajo. Añadimos la salsa de tomate casera, el agua, sal pimienta negra recién molida y una cuchara colmada de miel.
    Volvemos a remover y cocinamos a temperatura media durante 5 minutos más.
Cuando empiece a espesar le damos un toque de batidora para que quede una salsa homogénea
y con un sabor concentrado. Probamos de sal, si fuese necesario espolvoreamos con un poquito más.

 Si notas que aun está muy líquida, subimos la temperatura del fuego. Removemos constantemente para que reduzca, tiene que quedar a vuestro gusto.

 Si os gusta la salsa con un toque picante este es el momento de añadirlo. Os recomiendo unas gotas de tabasco, cayena o guindilla en polvo al gusto. Dejamos que repose y reservamos.





 Preparación de las alitas al horno en salsa BBQ

 Cuando compras alitas lo normal es que te las den enteras, es decir, alita, punta y muslo.
Cortamos la punta y separamos el muslito, con la mano dislocas el hueso y con un cuchillo
lo separas, se tarda menos de 5 segundos.
Yo suelo dejar la punta de la alita porque nos gusta, somos así de raros, aunque mucha gente las tira.

 Las colocamos libres de pelitos en una fuente y salpimentamos. Reservamos.

 Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo y aire durante 5 minutos.
    Colocamos las alitas en una bandeja grande. Untamos muy bien por ambos lados con la salsa
 usad un pincel o brocha. Dejamos un poco de salsa aparte por si queremos mojar un poco más cuando estén hechas.
    Metemos las alitas en el horno a 180°C y dejamos que se asen durante 25 minutos. A mitad del horneado les damos la vuelta con un tenedor para que queden doradas por los dos lados.

    Las servimos en una bandeja bien calientes y nos las comemos con las manos.

Podemos acompañarlas con una buena ensalada, patatas fritas, patatas asadas o solas.



Espero que os gusten....un saludo

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