Calabacín - 3 unidades
Puerros - 3 unidades
Ajo - 2 dientes
Quesitos - 3 unidades
Aceite de oliva - 4 cucharadas
Sal -al gusto
Nuez moscada - al gusto
Agua - 4 tazas
Preparacion:
Podemos hacer la crema de calabacín de dos formas, pelando el calabacín o dejándolos con la piel. En este caso lo haremos con piel porque nos gusta el color verdoso que deja y aporta más nutrientes
.
Los cortamos en rodajas.Limpiamos bien los puerros bajo el grifo. Cortamos las puntas, les damos un corte en horizontal y retiramos la primera capa. Troceamos.
Echamos un chorro de aceite en una marmita y calentamos a fuego medio, cuando coja temperatura añadimos un diente de ajo pelado entero y las verduras que hemos cortado.
Dejamos unos 5 minutos, removemos.
Añadimos 3 vasos de agua y cuando vuelva a hervir tapamos y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén blandas.
Retiramos del fuego, añadimos un poco de sal, pimienta y la nuez moscada.
Y trituramos con la batidora hasta que tenga una textura cremosa.
Si te gusta más espeso, lo puedes volver a poner al fuego y remover hasta que espese un poco más.
Añadimos los quesitos y batimos de nuevo. Probamos y rectificamos de sal.
Presentamos nuestra crema de calabacín y listo para comer!
Espero que os guste...un saludo
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