Este pan os va a sorprender por su color,no os asusteis y probarlo....
Ideal para servir con salmón, o para canapés de anchoas, pulpo etc...
O comer tal cual...por que no?
La idea me la dio un amigo cocinero Angelo Garcia ...
que hizo uno para su canal de Yotube
https://www.youtube.com/channel/UCW-5YjBxlJKWNwkF1Fu2i-g
y para el grupo que tiene,en el cual soy administradora en el Facebook
https://www.facebook.com/groups/1806853892946742/about/
Ingredientes:
250 g de agua
300 g de harina de fuerza
200 g de harina integral
25 g levadura fresca
10 g de aceite
2 o 3 sobres de tinta de calamar
Un poco de sal al gusto
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo...
Yo lo hice en la GM F
Vamos al lio..!!
Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la sal y la levadura, programamos 2 minutos a 37º
velocidad 4
Añadimos las harinas y los 2 o 3 sobres de tinta de calamar, programamos 10 segundos
a velocidad 4.
A continuación 2 minutos a velocidad espiga.
Introducimos la masa en un molde previamente untado de aceite.
Yo unte la cubeta de aceite y meti la masa.
Como mi olla no tiene funcion pan,pues la pongo un poco a calentar antes de meter el pan
y dejo que doble el volumen.
Como ya he dicho de forma tradicional lo dejaremos reposar
y dejamos que doble el volumen...
Ahora ya lo horneamos a 180º unos 45 minutos.
Comprobamos el punto.
En la olla una vez que doble volumen
puse...menu horno,valbula abierta 45 minutos.. y vijile a ver como iba...
Luego le di 15 minutos de cabezal de horno ..................y listo!!
Dejar enfriar y a disfrutarlo.
Espero que os guste...un saludo
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