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miércoles, 29 de agosto de 2018

ROSQUILLAS DE ANIS TERMOMIX



 ¡Cómo me gustan las rosquillas!, me traen recuerdos de la infancia.
 Son muy fáciles de hacer y salen bastantes. Para que se conserven bien, basta con guardarlas en una caja hermética o en bolsas para congelar bien cerradas. Yo las hago con aceite de oliva suave, pero si no tenéis, también quedan perfectas con aceite de girasol.







Ingredientes: (para 40 unidades)

– 200 gr. de azúcar

– la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca

– 3 huevos

– 100 gr. de aceite de oliva “suave” (o de girasol)

– 50 gr. de anís (licor)

– 500-550 gr. de harina de repostería (según el tamaños de los huevos)

– 1 sobre de levadura química en polvo

– 1 pellizco de sal
para freír: aceite de oliva suave o de girasol


Preparación:

Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad 5-7-10.

Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Agregamos los huevos, el aceite y el anís. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.

Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y el pellizco de sal. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 6. Echamos el resto de la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 6.

Tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos, si no es así, añadimos 50 gr. de harina más y programamos 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Dejamos que la masa repose dentro del vaso durante 15 minutos.

Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa del vaso para ponerla sobre una superficie enharinada.

Hacemos pequeñas bolas, del tamaño de una nuez, las aplastamos un poco con las palmas de las manos y con los dedos hacemos un agujero en el centro, que estiraremos para que al freírlas no se cierre.
Las freímos en abundante aceite caliente, las sacamos y dejamos que escurran sobre papel de cocina.

Cuando todavía estén calientes, se rebozan en azúcar.

Espero os gusten ...un saludo

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