Páginas

sábado, 27 de octubre de 2018

Pechugas al pedro ximénez

Pechugas al pedro ximénez

Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo enteras.
- 1 cebolla grande.
- 125 ml de vino Pedro Ximenez.

- Patatas para acompañar 
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada sopera rasa de harina de trigo.
- 80 gr de pasas moscatel.  
- 250 ml de caldo de pollo 







Preparación:
1- Pelamos y picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente.
2- Mientras se hace la cebolla ponemos las pasas a hidratar en un poco de agua. A continuación cogemos otra sarten y doramos las pechugas salpimentadas; las retiramos a un plato y en la misma sarten ponemos el vino, removiendo bien para rebañar el fondo y que se suelten los jugos de la carne. Apagamos el fuego y reservamos.
3- Cuando la cebolla esté pochada, le añadimos la harina y la cocinamos hasta que no se vea nada blanco, pero con cuidado de que no se queme. A continuación, añadimos el vino de la sartén y removemos. Añadimos ahora el caldo caliente, las pasas escurridas y las pechugas. Dejamos que se cocine todo junto a fuego fuerte hasta que la salsa quede a nuestro gusto (a mi me gusta espesita).
4- Servimos dos trozos de pechuga por persona cubiertos por la salsa y acompañados de unas patatas
YO LAS HICE EN LA OLLA GM Y EN TRES MINUTOS LISTAS
ESPERO QUE OS GUSTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejame tu comentario que te contestare...un saludo