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viernes, 26 de octubre de 2018

Buñuelos de crema pastelera en Thermomix


 
Buñuelos de crema pastelera en Thermomix
Os dejo una receta que no puede faltar..
Son faciles de hacer y salen alrededor de
30 buñuelos

 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
Para la masa de Buñuelos:

250 g Agua
50 g Mantequilla
50 g manteca de cerdo
sal (Un pellizco)
5 g Azúcar blanco
5 g levadura
170 g Harina
4 huevos
Aceite de Girasol para freír
Azúcar glass

Para la Crema Pastelera en Thermomix:

500 g Leche entera
4 yema de huevo
100 g Azúcar blanco
50 g Maicena
1 limón (La corteza)

Instrucciones

Lo primero que tendremos que elaborar es la crema pastelera en Thermomix.
Vertemos todos los ingredientes en el vaso, excepto la corteza de limón, 15 segundos, velocidad 4.
Colocamos la mariposa e incorporamos la corteza de limón. Programamos temperatura 90º, 10 minutos,
velocidad 3.
Una vez que termine, programamos otros dos minutos sin temperatura y a la misma velocidad.
Sacamos a una manga pastelera y dejamos enfriar.
En lo que se enfría, preparamos la masa de los buñuelos rellenos.
En el vaso de la Thermomix limpio y seco, vertemos en su interior el agua, la mantequilla, la manteca de cerdo, el pellizco de sal y el azúcar. Programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añadimos la levadura y la harina de golpe, programamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar la masa ligeramente. Colocamos el vaso de nuevo en la Thermomix y añadimos poco a poco los huevos, que habremos batido en un bol previamente.
Dejamos reposar la masa durante unos minutos.
En este tiempo, ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
Cuando no esté todavía muy caliente, con la ayuda de dos cucharas de café, echamos montoncitos de masa en la sartén. Doramos por todos los lados, durante un par de minutos. Sacamos sobre papel absorbente y dejamos enfriar.
En este paso los buñuelos se "desinflarán". No te preocupes, les hacemos una incisión con la punta de un cuchillo y rellenamos con la crema pastelera.
Para finalizar la receta de buñuelos rellenos, cuando tengamos todos rellenos les esparcimos por encima azúcar glas.

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