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sábado, 27 de octubre de 2018

Albóndigas a la española

Albóndigas a la española



 Ingredientes
 Para las albóndigas unas 20 unidades:
½ kg carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
2 rebanadas de pan de molde
½ cebolla
50 gr de leche
2 huevos
2 dientes de ajo o al gusto
Unas ramitas de perejil fresco




Sal
Pimienta negra molida
Para la salsa:
1 cebolla grande
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
50 gr aceite de oliva virgen extra
160 gr vino blanco
280 gr de agua
Sal
Pimienta negra molida
Pasos a seguir
Para preparar las albóndigas: Pon en un cuenco la carne picada. En el vaso de la Thermomix ® pon los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan. Mezcla 20 segundos en velocidad 7. Vuelca sobre la carne.
Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias y mezcla 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezcla con las manos o con un tenedor. Deja reposar unos minutos -15 minutos- para que tome cuerpo antes de dar forma redondita a la carne para las albóndigas. Haz albóndigas y colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.
Para la salsa: Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en 6 segundos en velocidad 4 . Sofríe 10 minutos, temperatura varoma o 120º, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Cuando acabe el tiempo,añade el agua, el vino, la sal y la pimienta y programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y coloca el recipiente Varoma -con las albóndigas- en su posición sobre la tapa.
Una vez terminado el tiempo, abre el recipiente Varoma con cuidado para no quemarte y comprueba si las albóndigas están listas. Colócalas en una fuente y vierta la salsa por encima, deja reposar unos minutos mientras mezclas bien con la salsa. Listo.
Notas:
Las albóndigas se pueden rebozar en pan rallado. Puedes freírlas si lo prefieres y te gustan más.
Si tienes poco tiempo, puedes comprar albóndigas ya preparadas y colocarlas directamente en el varoma, podrás comenzar la receta directamente por la salsa.

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