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viernes, 26 de octubre de 2018

Mousse de chocolate



Esta receta de mousse o mus de chocolate es muy sencilla de hacer, y la puedes utilizar para muchas otras recetas de postres. La puedes comer tal cual, en vasos individuales con fideos de chocolate por encima, para el relleno de tartas y pasteles, como topping para cupcakes o pasteles, etc...
pero la clave está en encontrar aquella que te resulte cómoda de hacer y fácil, para que el resultado sea perfecto.


 




ingredientes
2 huevos
50 gr de azúcar blanco
575 ml de nata líquida para montar bien fría
170 gr de chocolate con leche troceado
Fideos de chocolate, opcional

Elaboración paso a paso:

Bate los huevos y el azúcar en el bol de la amasadora a velocidad media durante 3 minutos.
En un cazo, calienta 230 ml de nata. Apaga el fuego cuando esté caliente, sin que llegue a hervir. Vierte lentamente la nata caliente a la mezcla de azúcar y huevos, batiendo a velocidad baja, hasta que se integre perfectamente.
A continuación, vierte la mezcla del bol a una cazuela y ponlo a calentar a fuego lento, sin parar de remover, hasta que espese. No dejes que empiece a hervir.
Apaga el fuego y añade el chocolate troceado. Remuévelo hasta que se derrita por completo. Deja que enfríe a temperatura ambiente.
Cuando esté más o menos frío, introdúcelo en el frigorífico tapado durante 2 horas, hasta que esté bien frío. Puedes removerlo de vez en cuando.
Al cabo de las 2 horas, vierte la nata líquida restante en el bol de la amasadora, con las varillas de batir, y bate la nata hasta montarla por completo. Estará bien montada cuando empiece a formar picos.
Saca la mezcla de chocolate de la nevera y, cambia el accesorio de varillas por el batidor plano. Incorpora la mezcla de chocolate a la nata montada, y ve mezclando todo a velocidad mínima. También lo puedes hacer manualmente con una espátula de silicona o de madera, haciendo movimientos envolventes hasta que se integre del todo.
Puedes servirlo inmediatamente o introducirlo en el frigorífico para cuando lo quieras utilizar.
Puedes decorarla por encima con fideos o chispas de chocolate, así tendrá una textura crujiente y esponjosa a la vez.

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