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jueves, 4 de abril de 2019

fajitas de pollo




Unas fajitas de pollo y verduras puede ser un plato de lo más rico a la par que saludable.
 una delicia que nos podemos permitir de vez en cuando. Comer sano, rico y divertido es posible. Si no te lo crees échale un vistazo a la foto de arriba. ¿Tiene buena pinta, verdad?



El truco para hacer las fajitas de pollo bien sabrosas está en marinar la pechuga de pollo antes de cocinarla. Simplemente eso. Así la carne se impregna de todos los sabores y aromas del aliño, lo que da como resultado unas fajitas muy jugosas y tiernas.
Para envolver el relleno puedes usar tortillas de trigo o maíz, las que más te gusten.


Ingredientes

  • — PARA LAS FAJITAS —
  • 2 pechugas de pollo grandes y limpias
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento amarillo pequeño
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • tortillas de trigo o maíz
  • jalapeños al gusto
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñadito de hojas de cilantro
  • — PARA EL MARINADO —
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • 1 guindilla
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal gorda
  • aceite de oliva virgen extra

    Marinar el pollo

  • En un mortero machaca la sal gorda con el comino, el pimentón, la pimienta y la guindilla hasta reducirlo todo a polvo. Añade los ajos pelados y enteros y dales algunos golpes para romperlos.
  • Corta las pechugas de pollo en tiras.
  • En bol grande coloca el pollo, el majado que has hecho en el mortero, el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Remueve bien todos los ingredientes para que se repartan, tapa el recipiente y llévalo a la nevera. Deja marinar el pollo durante 1 hora como mínimo.

    Preparar las fajitas

  • Corta la cebolla en juliana, ya sabes, en tiras finas. Lava y corta los pimientos también, en este caso en bastoncitos.
  • En una sartén amplia vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen y pocha la cebolla durante unos 5 minutos más o menos. Hazlo a fuego medio para que no se queme. Incorpora un pelín de sal para ayudar a que la cebolla sude.
  • Seguidamente, añade los pimientos cortados en bastones y cocínalos durante otros 10 o 15 minutos, en función de si te gustan más o menos al dente.
  • Sube un poco el fuego y agrega el tomate pelado y cortado en cubitos. Para retirarle la piel puedes usar un pelador especial o escaldarlo.
  • Cuando se haya evaporado casi toda el agua del tomate, incorpora las tiras de pollo. Saltéalas hasta que estén hechas, pero no te excedas cocinándolas porque corres el riesgo de que el pollo quede seco.
  • Finalmente añade los jalapeños y las hojas de cilantro bien picaditas. En mis fotos verás que yo usé perejil, pero es que no puedo con el sabor del cilantro; es mi asignatura pendiente.
  • Mientras se está terminando de hacer el relleno de las fajitas, calienta las tortillas y sírvelo todo junto en la mesa. Puedes calentar las tortillas en el microondas, en el horno o en la sartén, lo que te sea más cómodo.




Consejos para preparar fajitas de pollo caseras

  • Si te lo puedes permitir, escoge una pechuga de pollo campero o ecológico. Suelen soltar menos agua al cocinarlas y son más sabrosas. También puedes elaborar la receta de las fajitas con otras partes del pollo si te apetece.
  • La combinación de los pimientos de tres colores queda muy vistosa, pero no es imprescindible. Usa el tipo de pimiento que tengas en casa.
  • Escurre ligeramente el pollo al sacarlo del marinado para que el relleno de las fajitas no quede demasiado acuoso.
  • Este es un plato de fondo de nevera. Me explico. Puedes tener preparado el pollo y las verduras con antelación y calentar las tortillas en el momento de comerlo.

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