POTAGE DE VIJILIA
Lo que se dice de los garbanzos con espinacas y bacalao
Con este frío, a quién no le apetece un platito de garbanzos con bacalao??
Ademas estamos en epoca de ello dado que tenemos la semana santa a la vuelta de la esquina y es costubre que este plato no puede faltar en la mesa.
INGREDIENTES:
500 gm. de garbanzos secos
400 gm. de bacalao desalado
400 gm. de espinacas frescas, yo las utilizo de bolsa.
1 cebolla
1 puerro
1 zahanahoria
2 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
4 clavos, de especia.
Para el sofrito
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates maduros grandes o bien una lata de tomate trocedo
1 cucharada de pimentón dulce
2 hoja de laurel
La víspera por la noche ponemos los garbanzos en remojo y vamos desalando el bacalao.
Primero vamos a hacer el sofrito.
Picamos la cebolla y los ajos y sofreímos junto con 2 hojas de laurel, cuando esté pochadito
añadimos el tomate picado y la cucharada de pimentón.
Sofreímos hasta que el tomate se haya hecho un poco, unos 10 minutos.
Añadimos las espinacas
Le damos unas vueltas, y en unos dos minutos estarán listas. Reservamos.
Ahora vamos con los garbanzos.
Sin lavar la cubeta ponemos litro y medio de agua en la cubeta, echamos los garbanzos escurridos, la cebolla con los clavos, la zahanoria y el puerro pelados y la cabeza de ajos a la que habremos quitado la primera piel. Programamos Menú Legumbres, 35 minutos, alta presión.
Cuando acabe el tiempo, despresurizamos, abrimos la olla, retiramos la verdura y las hojas de laurel y sacamos a un cuenco caldo, luego se lo iremos añadiendo hasta que esté a nuestro gusto.
Programamos la olla en menú cocina y ponemos la cubeta de los garbanzos y añadimos el bacalao desalado y troceado y el sofrito que tenímamos reservado. Le damos unas vueltas, el bacalao se hace en unos minutos, apagamos y dejamos que se acabe de hacer con el calor residual.
Dejamos reposar unas horas, para mi gusto los guisos están así mucho mas ricos, se asientas y cogen bien todos los sabores. Antes de servir calentamos y a comer!!
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates maduros grandes o bien una lata de tomate trocedo
1 cucharada de pimentón dulce
2 hoja de laurel
La víspera por la noche ponemos los garbanzos en remojo y vamos desalando el bacalao.
Primero vamos a hacer el sofrito.
Picamos la cebolla y los ajos y sofreímos junto con 2 hojas de laurel, cuando esté pochadito
añadimos el tomate picado y la cucharada de pimentón.
Sofreímos hasta que el tomate se haya hecho un poco, unos 10 minutos.
Añadimos las espinacas
Le damos unas vueltas, y en unos dos minutos estarán listas. Reservamos.
Ahora vamos con los garbanzos.
Sin lavar la cubeta ponemos litro y medio de agua en la cubeta, echamos los garbanzos escurridos, la cebolla con los clavos, la zahanoria y el puerro pelados y la cabeza de ajos a la que habremos quitado la primera piel. Programamos Menú Legumbres, 35 minutos, alta presión.
Cuando acabe el tiempo, despresurizamos, abrimos la olla, retiramos la verdura y las hojas de laurel y sacamos a un cuenco caldo, luego se lo iremos añadiendo hasta que esté a nuestro gusto.
Programamos la olla en menú cocina y ponemos la cubeta de los garbanzos y añadimos el bacalao desalado y troceado y el sofrito que tenímamos reservado. Le damos unas vueltas, el bacalao se hace en unos minutos, apagamos y dejamos que se acabe de hacer con el calor residual.
Dejamos reposar unas horas, para mi gusto los guisos están así mucho mas ricos, se asientas y cogen bien todos los sabores. Antes de servir calentamos y a comer!!
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