MERLUZA RELLENA CON SALSA
MERLUZA RELLENA
CON SALSA ESTILO CORDON-BLEU
Un rico plato para preparar en cualquier momento
INGREDIENTES-
-2 lomos de merluza de aprox 600-700 grs c/u
- 8 lonchas de jamon york
cuadradas
- 4 lonchas de queso tipo Havarti
- 3 dientes de ajo
- 120 gramos
de cebolla
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de
fumet de pescado
- 150 gramos de leche evaporada
- 125 gramos de gambas
peladas
- Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
- Salpimentamos los lomos de
merluza, colocamos un lomo sobre el otro y cortamos en 4 trozos.
Cortamos un papel de film, colocamos un trozo de merluza, después jamón
york, después el queso, después otra loncha de jamón york y finalmente
el trozo de merluza, envolvemos de forma que quede cuadrado pero prieto y
colocamos en el varoma, y así todos los trozos.
- Ponemos los ajos y el
aceite en el vaso y sofreímos, 5 minutos, velocidad 3, 120 grados.
Añadimos la cebolla cortada en cuartos trituramos 5 segundos,
velocidad 5, bajamos los ingredientes con la espátula y a continuación
sofreímos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1.
Añadimos el fumet y
trituramos durantes 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 para que la
salsa quede fina.
A continuación situamos el varoma en su posición y
programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.-
Retiramos el
Varoma y reservamos tapado.-
En el vaso añadimos las gambas peladas y
cocinamos 1 min, 95 grados, velocidad cuchara, giro inverso.
A
continuación añadimos la leche evaporada, la sal y la nuez moscada,
cocinamos 5 minutos, 90 grados, velocidad 1, giro inverso.-
Desenvolvemos las raciones de merluza y podemos quitar la piel para que
quede mejor presentado y servimos con la sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
dejame tu comentario que te contestare...un saludo