Alguna que otra vez también he hecho estos espaguetis con verduras.
La elaboración no tiene ningún misterio. Ya verás.
Simplemente hay que pochar las verduras y luego añadir el tomate.
¡Ah! Y no olvides dejar la pasta “al dente”, que es como mejor sabe, como dicen en Italia.
Ingredientes
- 400 g de espaguetis por persona
- 1/2 kg tomate natural o 1 lata de 400 g de tomate en conserva
- 1/2 pimiento rojo, cortado en trocitos
- 1/2 pimiento verde, cortado en trocitos
- 1/2 cebolla grande, cortado en trocitos
- 1/2 calabacín pequeño, cortado en trocitos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Queso rallado para espolvorear
- Perejil para espolvorear (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración
- Tritura los tomates con la batidora y pásalos por un colador para quitar las pepitas y restos de pieles. Reserva.
- En una sartén, pon a calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Añade los pimientos y la cebolla y rehoga a fuego medio unos 5 minutos o hasta que estén tiernos. Remueve con frecuencia para que no se queme.
- Agrega el calabacín y rehoga todo junto otros 5 minutos o hasta que esté tierno.
- Incorpora el tomate triturado, la hoja de laurel y espolvorea un poco de azúcar (para contrarrestar la acidez aportada por el tomate). Salpimienta ligeramente, remueve y deja reducir la salsa de 15 a 20 minutos.
- Prepara los espaguetis en agua hirviendo con una cucharada de sal según las instrucciones del fabricante.
- Escurre los espaguetis.
- Mezcla los espaguetis con la salsa de verduras.
- Y ya está. Sírvelo espolvoreado con queso rallado por encima y un poco de perejil picado. ¡Buen provecho!
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ResponderEliminarMuy buena receta y muy bien realizada. La pasta cocida solo con agua y sal, al dente y escurrida al último momento justo antes de servir. Saludos. Annun.
ResponderEliminargracias por tu comentario cariño un saludo
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